x

¿Aún no está registrado?

Cree su cuenta. Regístrese en Elsevier y obtendrá: información relevante, máxima actualización y promociones exclusivas.

Registrarme ahora
Solicitud de permisos - Ayuda - - Regístrese - Teléfono 902 888 740
Buscar en
ISSN: 0185-1225
e-ISSN: 2448-6221

Anales de Antropología

Anales de Antropología es una de las publicaciones antropológicas contemporáneas más importantes en el ámbito académico hispanohablante. Su objetivo principal es la difusión del conocimiento antropológico en sus diversas áreas. Sus metas son: 1) dar a conocer los resultados y los productos de las investigaciones de los académicos del Instituto, y de autores especializados en el campo de la antropología no adscritos al instituto; 2) aprovechar la tecnología digital como un recurso para compartir el conocimiento en forma instantánea y con una audiencia en todo el mundo, y 3) incrementar la visibilidad y el impacto del trabajo de los autores de la revista, de tal manera que sea más fácil localizar los artículos para aumentar el número de lectores y de citas.

Universidad Nacional Autónoma de México

Indexada en:

Latindex-Catálogo; Latindex-Directorio; Citas Latinoamericanas en Ciencias Sociales y Humanidades; Publicaciones y Revistas Sociales y Humanísticas; Revistas UNAM; Ulrich's; Open Access Map
Número anterior | Número siguiente

Vol. 51 .Núm. 2. Julio - Diciembre 2017

Editorial

Editorial

An Antropol 2017;51:93

Presentación

Introducción a la sección temática “Perspectivas críticas en la antropología de la comida y la alimentación”

Introduction to the thematic section “Critical perspectives in the anthropology of food and alimentation”

Steffan Igor Ayora Diaz
An Antropol 2017;51:94-5

Artículos temáticos

Translocalidad, globalización y regionalismo: cómo entender la gastronomía regional yucateca

Translocality, globalisation and regionalism: how to understand regional Yucatecan gastronomy

Steffan Igor Ayora Diaz
An Antropol 2017;51:96-105

Reflexiones sobre el patrimonio y la alimentación desde las perspectivas cultural y turística

Reflections on food and heritage from a cultural and tourism perspective

F. Xavier Medina
An Antropol 2017;51:106-13

Prácticas operativas y flujos de información culinaria transnacional en restaurantes de migrantes mexicanos retornados de Estados Unidos

Operative practices and transnational culinary information flows in restaurants owned by Mexican migrants who have returned from the United States

José Antonio Vázquez-Medina
An Antropol 2017;51:114-22

Domesticar la globalización: alimentación y cultura en la urbanización de una zona rural en México

Domesticate globalisation: Food and culture in the urbanisation of a rural area in Mexico

Miriam Bertran
An Antropol 2017;51:123-30

Artículos misceláneos

Monte Albán V y los mixtecos

Monte Alban V and the Mixtecs

Bernd Fahmel Beyer
An Antropol 2017;51:131-41

Arqueología, fuentes etnohistóricas y retóricas de legitimización: un ensayo reflexivo sobre los olmecas xicalancas

Archaeology, ethnohistorical sources and rhetoric of legitimisation: A reflexive essay on Olmecas Xicalancas

Juliette Testard
An Antropol 2017;51:142-53

Un acercamiento al léxico del sabor entre los antiguos nahuas

Understanding the flavour lexicon among the Ancient Nahuas

Elena Mazzetto
An Antropol 2017;51:154-70

La vida cotidiana vista a partir de las ofrendas-depósito de dos sitios del valle de Toluca: Santa Cruz Atizapán y San Mateo Atenco

Daily life at Santa Cruz Atizapán and San Mateo Atenco in the Toluca Valley: Perspective from offerings/deposits

Yoko Sugiura Yamamoto, Gustavo Jaimes Vences, Diana Martínez Yrízar
An Antropol 2017;51:171-82

¡Tamales para todos! El consumo del venado y perro doméstico en los banquetes de Chinikihá

Tamales for everyone! Deer and domestic dog consumption at Chinikihá banquets

Coral Montero López, Carlos Miguel Varela Scherrer
An Antropol 2017;51:183-91

Los coprolitos de ratones como indicadores paleoambientales y paleodietario en el sitio Huaca Ventarrón, Lambayeque, Perú

Coprolites of mice as paleoenvironmental and paleodiet indicators at the Huaca Ventarrón site, Lambayeque, Peru

Denis E. Correa-Trigoso, Mercedes E. Chaman Medina, Ignacio Alva Meneses
An Antropol 2017;51:192-202

Contribución de la bioantropología del deporte al desarrollo del alto rendimiento y sus principales hitos en Cuba

Contribution of sport bioanthropology to improve performance and its major achievements in Cuba

Wiliam Carvajal Veitía
An Antropol 2017;51:203-16

Notas

Panorama de los estudios sobre Teotihuacan: una corrección historiográfica

Adding dimension to studies on Teotihuacan: A historiographic correction

Esther Pasztory
An Antropol 2017;51:217-21