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Abordaje práctico y manejo de la desnutrición en niños de países en vías de desarrollo y experiencia profesional en un hospital rural de la República Democrática del CongoRosa M Macipe Costa, Luis Andrés Gimeno Feliu
Rev Esp Nutr Hum Diet. 2009;13:17-26
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73523
Papel de las leguminosas en la alimentación actualBegoña Olmedilla Alonso, Rosaura Farré Rovira, Carmen Asensio Vegas, Mercedes Martín Pedrosa
Rev Esp Nutr Hum Diet. 2010;14:72-6
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67065
Los compuestos bioactivos de las frutas y sus efectos en la saludNuria Martínez-Navarrete, M del Mar Camacho Vidal, Juan José Martínez Lahuerta
Rev Esp Nutr Hum Diet. 2008;12:64-8
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55976
Postura de la Asociación Americana de Dietética: dietas vegetarianasW.J. Craig, A.R. Mangels
Rev Esp Nutr Hum Diet. 2010;14:10-26
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Anemia ferropénica: estrategias dietéticas para su prevenciónMaría Hernández Ruiz de Eguílaz, Carlos Panizo Santos, Santiago Navas-Carretero, José Alfredo Martínez Hernández
Rev Esp Nutr Hum Diet. 2010;14:67-71
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41410
Necesidades proteicas de los deportistas y pautas diétetico-nutricionales para la ganancia de masa muscularAritz Urdampilleta, Néstor Vicente-Salar, José Miguel Martínez Sanz
Rev Esp Nutr Hum Diet. 2012;16:25-35
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27182
Comparación de diferentes métodos de estimación del gasto energético de adultos obesos en reposoBlanca E Martínez de Morentin, Salomé Pérez-Díez, María Hernández, J Alfredo Martínez
Rev Esp Nutr Hum Diet. 2009;13:3-9
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21305
Ácido esteárico y salud cardiovascularJulio Basulto Marset, Maria Teresa Comas, Maria Manera Bassols, Eduard Baladia Rodríguez
Rev Esp Nutr Hum Diet. 2009;13:161-72
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14958
Listas de intercambios de alimentos para la confección de dietas y planificación de menúsGiuseppe Russolillo Femenías, Iva Marques Lopes
Rev Esp Nutr Hum Diet. 2009;13:137-9
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14747
Composición corporal y somatotipo de nadadores adolescentes federadosJosé Miguel Martínez-Sanz, Juan Mielgo-Ayuso, Aritz Urdampilleta
Rev Esp Nutr Hum Diet. 2012;16:130-6
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14555
Criterios y parámetros básicos para la evaluación de alimentos candidatos a incluirlos en las recomendaciones de consumo de frutas y hortalizasManuel Moñino, Eduard Baladia, Iva Marques, Francesc Miret, Giuseppe Russolillo, Andreu Farran, Alfredo Martínez, Iciar Astiasarán, ... Pilar Cervera
Rev Esp Nutr Hum Diet. 2009;13:75-82
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14510
Nutrición y dietética clínicaJordi Salas-Salvadó
Rev Esp Nutr Hum Diet. 2008;12:86
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14177
Ingestas Dietéticas de Referencia (IDR) para la Población Española, 2010Rev Esp Nutr Hum Diet. 2010;14:196-7
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Valoración de las sensaciones de apetito, hambre y saciedad mediante la utilización de sustitutivos de comidas (barritas). Ensayo aleatorizado, abierto y cruzadoJulio Basulto, Àngels Roura, David Calbet
Rev Esp Nutr Hum Diet. 2008;12:47-55
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13025
Alimentos tratados por alta presión. Aspectos nutricionalesMontserrat Mor-Mur
Rev Esp Nutr Hum Diet. 2010;14:53-8
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Sistema de clasificación de los estudios en función de la evidencia científica. Dietética y Nutrición Aplicada Basadas en la Evidencia (DNABE): una herramienta para el dietista-nutricionista del futuroEduard Baladia, Julio Basulto
Rev Esp Nutr Hum Diet. 2008;12:11-9
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11289
Papel de los antioxidantes en la prevención del cáncerLaura Llacuna, Nuria Mach
Rev Esp Nutr Hum Diet. 2012;16:16-24
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11203
Incorporación del dietista-nutricionista en el Sistema Nacional de Salud (SNS): Declaración de Postura de la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas (AEDN)Giuseppe Russolillo, Eduard Baladia, Manuel Moñino, María Colomer, Marta García, Julio Basulto, Iva Marques, Nancy Babio, ... Pilar Cervera
Rev Esp Nutr Hum Diet. 2009;13:62-9
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Los tests de sensibilidad alimentaria no son una herramienta útil para el diagnóstico o el tratamiento de la obesidad u otras enfermedades: Declaración de Postura del Grupo de Revisión, Estudio y Posicionamiento de la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas (GREP-AEDN)Mar Garcia-Aloy, Maria Teresa Comas, Julio Basulto, Maria Manera, Eduard Baladia, Núria Ibarrola
Rev Esp Nutr Hum Diet. 2010;14:27-31
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