metricas
covid
Endocrinología, Diabetes y Nutrición Definición e importancia de la enfermedad por hígado graso no alcohólico
Información de la revista
Vol. 1. Núm. S2.
Hígado graso no alcohólico en la diabetes mellitus tipo 2
Páginas 2-5 (Septiembre 2017)
Vol. 1. Núm. S2.
Hígado graso no alcohólico en la diabetes mellitus tipo 2
Páginas 2-5 (Septiembre 2017)
Acceso a texto completo
Definición e importancia de la enfermedad por hígado graso no alcohólico
Definition and importance of non-alcoholic fatty liver disease
Visitas
7952
Marianette Murzi Pulgara, Berta Cuyàs Espía, Germán Soriano Pastorb
a Servicio de Patología Digestiva, Hospital de la Santa Creu i Sant Pau, Barcelona, España
b Servicio de Patología Digestiva, Hospital de la Santa Creu i Sant Pau, Barcelona, España. Centro de Investigaciones Biomédicas en Red en Enfermedades Hepáticas y Digestivas (CIBEREHD), Instituto de Salud Carlos III, Madrid, España
Este artículo ha recibido
Información del artículo

La enfermedad por hígado graso no alcohólico es la primera causa de hepatopatía en los países occidentales. La fase inicial de la enfermedad se caracteriza por esteatosis hepática, que puede evolucionar a esteatohepatitis no alcohólica y finalmente a cirrosis. La principal causa de mortalidad en estos pacientes es la enfermedad cardiovascular, seguida del cáncer y de la propia hepatopatía.

Palabras clave:
Esteatohepatitis no alcohólica; Prevalencia; Mortalidad

Non-alcoholic fatty liver disease is the first cause of liver disease in western countries. The initial phase of the disease is characterised by liver steatosis, which may progress to non-alcoholic steatohepatitis and finally to cirrhosis. The main cause of mortality in these patients is cardiovascular disease, followed by cancer and the liver disease itself.

Keywords:
Non-alcoholic steatohepatitis; Prevalence; Mortality
El Texto completo está disponible en PDF
Descargar PDF
Opciones de artículo
Herramientas