Buscar en
Revista Española de Nutrición Humana y Dietética
Toda la web
Inicio Revista Española de Nutrición Humana y Dietética Datos de interés para escribir en ACTIVIDAD DIETÉTICA
Información de la revista
Vol. 13. Núm. 4.
Páginas 182 (Octubre 2009)
Compartir
Compartir
Descargar PDF
Más opciones de artículo
Vol. 13. Núm. 4.
Páginas 182 (Octubre 2009)
Acceso a texto completo
Datos de interés para escribir en ACTIVIDAD DIETÉTICA
Visitas
3138
Este artículo ha recibido
Información del artículo
Texto completo

La revista ACTIVIDAD DIETÉTICA es el órgano oficial de expresión de la

Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas (AEDN). La Revista tiene como objetivo fundamental ser la revista líder en el campo de la Nutrición Humana y la Dietética. En ella se publican artículos científicos revisados mediante un proceso denominado peer-review (sometimiento del trabajo científico de un autor al escrutinio externo y anónimo de otros que son expertos en el mismo campo). La Revista publica artículos de investigación y de revisión en nutrición clínica, salud pública y epidemiología, restauración colectiva y, en definitiva, en todas las áreas de la Nutrición Humana y la Dietética. ACTIVIDAD DIETÉTICA se adhiere a los "Requisitos de uniformidad para manuscritos presentados para la publicación en revistas biomédicas" elaborados por el Comité Internacional de Editores de Revistas Médicas (http://www.icmje.org), por lo que los manuscritos deben elaborarse siguiendo sus recomendaciones.

Los artículos pueden ser: originales, originales breves, notas o casos clínicos, de revisión, especiales, cartas al editor, cartas científicas u otros. La definición y las características que deben cumplir los distintos tipos de artículos pueden consultarse en las "Normas de publicación" o "Guía para los Autores" disponibles en: http://www.elsevier.es/dietetica y en: http://ees.elsevier.com/dietet/

Cómo enviar un artículo

La revista ACTIVIDAD DIETÉTICA dispone de un sistema de admisión y revisión de artículos que se realiza íntegramente a través de internet. Este sistema permite al autor conocer, en todo momento, cuál es el estado en que se encuentra su artículo desde el momento en que lo ha enviado. Los artículos deben remitirse a través de la siguiente página web:http://ees.elsevier.com/dietet. Además, ante cualquier duda, los autores pueden ponerse en contacto con la Secretaría Técnica de la Revista a través del correo electrónico: actividaddietetica@elsevier.com

Todos los artículos originales, originales breves, notas clínicas/ casos clínicos y revisiones serán evaluados por el Comité Editorial antes de ser aceptados para ser revisados de forma externa y anónima por parte de expertos de la misma área.

Preparación de manuscritos

Para agilizar el uso del programa de gestión de artículos (Elsevier Editorial System), los profesionales que deseen escribir para ACTIVIDAD DIETÉTICA deberán preparar un artículo que incluya:

1. Primera página con los siguientes datos: título completo del artículo (en castellano y en inglés), nombre completo y apellidos de todos los autores, así como titulación y centro de trabajo al que pertenecen y, además, la dirección del centro de trabajo, dirección postal, teléfono, fax y dirección de correo electrónico del autor con el que el Consejo Editorial mantendrá correspondencia.

2. Resumen y palabras clave: se incluirá un resumen, estructurado o no estructurado según la sección o categoría a la que pertenece el trabajo, redactado en castellano e inglés, así como 3 o 5 palabras clave o frases cortas que facilitarán la inclusión del trabajo en índices. Se recomienda que las palabras clave estén incluidas en la lista del Medical Subject Headings (MeSH) del Index Medicus (http://www. ncbi.nlm.nih.gov/entrez/meshbrowser.cgi).

3. Texto: la redacción del texto se realizará en estilo impersonal. Los trabajos deben dividirse en apartados, con arreglo al siguiente esquema general (puede variar según el tipo de artículo): introducción, material y métodos, resultados, discusión, conclusiones, agradecimientos y referencias bibliográficas (según las reglas del "Grupo de Vancouver": http://www.fisterra.com/recur-sos_web/mbe/vancouver.asp).

4. Tablas y figuras: se presentarán siempre en una hoja aparte, no insertadas en el cuerpo del texto. Cada tabla o figura deberá tener un título que identifique claramente, sin necesidad de leer el cuerpo del texto donde se cita, lo que significa. Se recomienda utilizar, en el caso de las figuras, los formatos jpg o tiff, de resolución no inferior a 300 puntos por pulgada (dpi).

5. Conflictos de intereses: los autores deben indicar cualquier relación financiera, afiliación a alguna organización u otras relaciones que pudieran dar lugar a un conflicto de intereses en relación con el artículo publicado. Incluso si los autores consideran que no los hay, deberán indicarlo mediante la frase "Los autores del presente artículo declaran no tener ningún conflicto de intereses". La declaración de conflictos de intereses no disminuye el valor de los datos publicados en el artículo.

Para más información de cómo utilizar el programa de gestión de artículos (Elsevier Editorial System), pueden consultar el "Tutorial para los autores" disponible en: http://ees.elsevier.com/dietet/

Datos y direcciones de ACTIVIDAD DIETÉTICA

Guía para los autores o Normas de publicación: http://www. elsevier.es/dietetica y http://ees.elsevier.com/dietet/

Sistema para enviar artículos EES (Elsevier Editorial System):

— Página web: http://ees.elsevier.com/dietet

— Tutorial EES para los autores: http://ees.elsevier.com/dietet/

— Teléfono de ayuda: 932406176 (horario de oficina). Secretaría técnica de ACTIVIDAD DIETÉTICA: actividaddietetica@elsevier.com

GREP-AEDN (ayuda para escribir artículos): info@grep-aedn.es

ACTIVIDAD DIETÉTICA online: www.elsevier.es/dietetica

Opciones de artículo
Herramientas
es en pt

¿Es usted profesional sanitario apto para prescribir o dispensar medicamentos?

Are you a health professional able to prescribe or dispense drugs?

Você é um profissional de saúde habilitado a prescrever ou dispensar medicamentos