Regístrese
Buscar en
Revista Argentina de Microbiología
Toda la web
Inicio Revista Argentina de Microbiología
ISSN: 0325-7541

La Revista Argentina de Microbiología es una publicación trimestral editada por la Asociación Argentina de Microbiología y destinada a la difusión de trabajos científicos en las distintas áreas de la Microbiología y la Parasitología. Los temas de interés especial incluyen las infecciones causadas por bacterias, hongos, parásitos, virus y agentes infecciosos no convencionales, mecanismos de patogenicidad, factores de virulencia y respuesta inmune asociada a los agentes infecciosos, resistencia a los agentes antimicrobianos, taxonomía, epidemiología y métodos diagnósticos fenotípicos, inmunológicos y moleculares, entre otros. La RAM también publica artículos sobre ecología microbiana y diversidad, zoo y fitopatógenos y sobre microorganismos de interés alimentario, agrícola, industrial y ambiental. Con la finalidad de incluir los aspectos básicos de la investigación en el área, la Revista también considera para su publicación trabajos sobre genómica, proteómica y enzimología de microorganismos y parásitos. Asimismo, es de interés para la RAM la publicación de artículos de impacto regional.

Ver más Open Access

Indexada en:

EMBASE, MEDLINE, PUBMED, LILACS, LATINDEX, SciELO, SCIENCE CITATION INDEX EXPANDED y MEDES

Ver más

Síguenos en:

1,157 (2018)
0,879 (2017)
0,51 (2016)
0,551 (2015)
0,8 (2014)
0,663 (2013)
0,543 (2012)
Factor de Impacto

El factor de impacto mide la media del número de citaciones recibidas en un año por trabajos publicados en la publicación durante los dos años anteriores.

© Clarivate Analytics, Journal Citation Reports 2017 2018

Factor de Impacto 2018
1,157
CiteScore 2018

CiteScore mide la media de citaciones recibidas por artículo publicado. Leer más

CiteScore 2018
0,96

SJR es una prestigiosa métrica basada en la idea que todas las citaciones no son iguales. SJR usa un algoritmo similar al page rank de Google; es una medida cuantitativa y cualitativa al impacto de una publicación.

SJR
0,319

SNIP permite comparar el impacto de revistas de diferentes campos temáticos, corrigiendo las diferencias en la probabilidad de ser citado que existe entre revistas de distintas materias.

SNIP
0,62
Ver más
Ocultar
Articles in press

"Articles in press" son artículos aceptados y revisados pero que aún no han sido asignados a un volumen/número. Pueden ser citados usando el DOI - Saber más

Caracterización molecular de aislamientos de Escherichia coli productores de toxina Shiga obtenidos en 2 establecimientos ganaderos del Paraguay
Sofía M. Rivelli Zea, Nora L. Padola, Analía I. Etcheverría, Melisa Florentín, Patricia Acuña, Fátima Rodríguez, Rocío Colello, Rosa M. Guillén Fretes
Open access
Disponible online el 19 de Octubre de 2019
Neisseria meningitidis aislada de muestras de hombres que tienen sexo con hombres
Susana D. García, Cecilia Sorhuet-Pereira, Beatriz E. Perazzi, Mirta E. Losada, Gabriela Cabellos Astorga, Ricardo H. Casco, Carlos A. Vay, Marta E. Mollerach, Ángela M.R. Famiglietti
Open access
Disponible online el 17 de Octubre de 2019
Perfil de resistencia antimicrobiana en aislamientos de Staphylococcus spp. obtenidos de leche bovina en Colombia
Sabrina del C. Jiménez Velásquez, Ligia D. Torres Higuera, Jorge L. Parra Arango, José L. Rodríguez Bautista, Fredy E. García Castro, Rocio E. Patiño Burbano
Open access
Disponible online el 18 de Septiembre de 2019
Más Articles in press
Número actual
Número
Vol. 51. Núm. 3.
Páginas 189-288 (Julio - Septiembre 2019)
Editorial
Y llegamos al 50.o aniversario de la Revista Argentina de Microbiología
José A. Di Conza, Silvia C. Predari
Rev Argent Microbiol. 2019;51:189-90
Open access
Microbiología básica
Diversity and abundance of denitrifiers during cow manure composting
Qingxin Meng, Xiuhong Xu, Wenhao Zhang, Lijun Cheng, Mengqi Men, Benshu Xu, Liting Deng, Xuewei Sun
Rev Argent Microbiol. 2019;51:191-200
Open access
Solid state fermentation to obtain vegetable products bio-enriched with isoflavone aglycones using lactic cultures
María Alejandra Correa Deza, Antonieta Rodríguez de Olmos, Marisa Selva Garro
Rev Argent Microbiol. 2019;51:201-7

  • Solid state fermentation was performed using soybean and a strain of lactobacillus.

  • L. rhamnosus was able to grow in soybean pastes with homolactic metabolism.

  • L. rhamnosus showed complete hydrolysis of glycosidic isoflavones at 12h.

  • SSF allowed to obtain a bio-enriched product with active isoflavones.

Open access
Efectos del medio de cultivo y de la metodología aplicada sobre la formación de biopelículas de 2cepas de Escherichia coli diarreagénicas
María E. Cáceres, Analía I. Etcheverría, Nora L. Padola
Rev Argent Microbiol. 2019;51:208-13
Open access
Ver todo el sumario
Números anteriores
Ver todo el archivo
Suplementos
Ver todos los suplementos
Lo más leído
Special article
Current scenario of plasmid-mediated colistin resistance in Latin America
Cecilia Quiroga, Marcela Nastro, José Di Conza
10.1016/j.ram.2018.05.001
Rev Argent Microbiol. 2019;51:93-100
Este artículo se ha leído 1.096 veces
Listado completo de artículos más leídos
Información para autores
Publique en Revista Argentina de Microbiología
es en pt

¿Es usted profesional sanitario apto para prescribir o dispensar medicamentos?

Are you a health professional able to prescribe or dispense drugs?

Você é um profissional de saúde habilitado a prescrever ou dispensar medicamentos

es en pt
Política de cookies Cookies policy Política de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. To improve our services and products, we use "cookies" (own or third parties authorized) to show advertising related to client preferences through the analyses of navigation customer behavior. Continuing navigation will be considered as acceptance of this use. You can change the settings or obtain more information by clicking here. Utilizamos cookies próprios e de terceiros para melhorar nossos serviços e mostrar publicidade relacionada às suas preferências, analisando seus hábitos de navegação. Se continuar a navegar, consideramos que aceita o seu uso. Você pode alterar a configuração ou obter mais informações aqui.