Buscar en
Psiquiatría Biológica
Toda la web
Inicio Psiquiatría Biológica Borderline personality disorder among cannabis users and its association with de...
Información de la revista
Vol. 29. Núm. 2.
(Mayo - Agosto 2022)
Compartir
Compartir
Descargar PDF
Más opciones de artículo
ePub
Visitas
1
Vol. 29. Núm. 2.
(Mayo - Agosto 2022)
Resumen de tesis
Borderline personality disorder among cannabis users and its association with demographic variables
Trastorno límite de la personalidad en consumidores de cannabis y su asociación con variables demográficas
Visitas
...
Roya Vaziri-haramia,
,1
, Sahar Sefidgarb, Saharnaz Vaziri-haramia, Nastaran Samanib
a Behavioral Sciences Research Center, Shahid Beheshti University of Medical Sciences, Tehran, Iran
b School of Medicine, Shahid Beheshti University of Medical Sciences, Tehran, Iran
Información del artículo
Resumen
Texto completo
Bibliografía
Descargar PDF
Estadísticas
Figuras (3)
Mostrar másMostrar menos
Abstract

The abuse and chronic use of cannabis is associated with several physical and psychological adverse effects including depression and anxiety. Substance abuse is likely to be associated with increased frequency of borderline personality disorder. The aim of this study is to evaluate the prevalence of borderline personality disorder among engineering students, its severity and association with demographic variables.

This descriptive cross-sectional study included 100 engineering students who were determined as cannabis abusers using DSM-5 criteria. These participants were evaluated for borderline personality disorder with borderline personality inventory (BPI) and based on the score were grouped as low probability of being a borderline personality, average probability of being a borderline personality and very likely to be borderline personality. Demographic information of the participants such as gender, age, town of residence and education were also collected in a research questionnaire for evaluation.

Of 100 participants, 68% were males and 32% were females and the mean age of the participants was 24.1 ± 3.75 years. 54% participants had low probability, 37% had medium and 9% had high probability of borderline personality disorder. The incidence and severity of borderline personality disorder was not significantly associated with the gender, education, and area of residence p > 0.05, however it was significantly associated with the age, respectively.

Our study showed that about 9% of the participants had high probability of borderline personality disorder regardless of their gender, education, and town of residence. Further studies with different age groups and larger sample size are required in this field.

Keywords:
Physical
Psychological
Depression
Anxiety
Personality disorder
Cannabis
Resumen

El abuso y uso crónico de cannabis está asociado con varios efectos adversos físicos y psicológicos, incluyendo depresión y ansiedad. Es probable que el abuso de sustancias se asocie con una mayor frecuencia del trastorno límite de la personalidad. El objetivo de este estudio es evaluar la prevalencia del trastorno límite de la personalidad en estudiantes de ingeniería, su gravedad y asociación con variables demográficas.

Este estudio transversal descriptivo incluyó a 100 estudiantes de ingeniería que fueron determinados como consumidores de cannabis utilizando los criterios del DSM-5. Estos participantes fueron evaluados para el trastorno límite de la personalidad con el inventario de personalidad límite (BPI) y, en función de la puntuación, se agruparon en baja probabilidad de ser una personalidad límite, probabilidad media de ser una personalidad límite y muy probable ser una personalidad límite. La información demográfica de los participantes, como sexo, edad, ciudad de residencia y educación, también se recopiló en un cuestionario de investigación para su evaluación.

De 100 participantes, el 68% eran hombres y el 32% eran mujeres y la edad media de los participantes fue de 24,1 ± 3,75 años. El 54% de los participantes tenían baja probabilidad, el 37% media y el 9% alta probabilidad de trastorno límite de la personalidad. La incidencia y severidad del trastorno límite de la personalidad no se asoció significativamente con el género, la educación y el área de residencia p > 0,05, sin embargo, sí se asoció significativamente con la edad, respectivamente.

Nuestro estudio mostró que alrededor del 9% de los participantes tenían una alta probabilidad de trastorno límite de la personalidad independientemente de su género, educación y ciudad de residencia. Se requieren más estudios con diferentes grupos de edad y un mayor tamaño de muestra en este campo.

Palabras clave:
Físico
Psicológico
Depresión
Ansiedad
Trastorno de personalidad
Cannabis

Artículo

Opciones para acceder a los textos completos de la publicación Psiquiatría Biológica
Suscriptor
Suscriptor de la revista

Si ya tiene sus datos de acceso, clique aquí.

Si olvidó su clave de acceso puede recuperarla clicando aquí y seleccionando la opción "He olvidado mi contraseña".
Suscribirse
Suscribirse a:

Psiquiatría Biológica

Comprar
Comprar acceso al artículo

Comprando el artículo el PDF del mismo podrá ser descargado

Precio 19,34 €

Comprar ahora
Contactar
Teléfono para suscripciones e incidencias
De lunes a viernes de 9h a 18h (GMT+1) excepto los meses de julio y agosto que será de 9 a 15h
Llamadas desde España
932 415 960
Llamadas desde fuera de España
+34 932 415 960
E-mail
Opciones de artículo
Herramientas
es en pt

¿Es usted profesional sanitario apto para prescribir o dispensar medicamentos?

Are you a health professional able to prescribe or dispense drugs?

Você é um profissional de saúde habilitado a prescrever ou dispensar medicamentos