Regístrese
Buscar en
Revista Argentina de Radiología
Toda la web
Inicio Revista Argentina de Radiología Moscas achocolatadas
Información de la revista
Vol. 81. Núm. 1.
Páginas 89 (Enero - Marzo 2017)
Compartir
Compartir
Descargar PDF
Más opciones de artículo
Vol. 81. Núm. 1.
Páginas 89 (Enero - Marzo 2017)
ImaginArte
DOI: 10.1016/j.rard.2016.04.007
Open Access
Moscas achocolatadas
Chocolate flies
Visitas
987
L. Juana, J. Mariano
Autor para correspondencia
jimenamariano@hotmail.com

Autor para correspondencia.
CIMED, La Plata, Buenos Aires, Argentina
Este artículo ha recibido
987
Visitas

Under a Creative Commons license
Información del artículo
Texto completo
Descargar PDF
Estadísticas
Figuras (1)
Texto completo

Los endometriomas constituyen la forma más frecuente de presentación de la endometriosis. En un 30% de los casos la afectación es bilateral. También se los conoce como “quistes de chocolate” debido al aspecto macroscópico que presentan por sangrados cíclicos.

Esta ecografía endovaginal de una paciente con endometriomas bilaterales nos recuerda los ojos de una mosca vistos al microscopio (fig. 1).

Figura 1.

(a) Ecografía endovaginal en una paciente de 34 años con antecedentes de dismenorrea, en la que se reconocen dos formaciones quísticas con finos ecos internos en suspensión, compatibles con endometriomas bilaterales. (b) La imagen nos recuerda los ojos de una mosca, vistos al microscopio.

(0,15MB).
Copyright © 2016. Sociedad Argentina de Radiología
Opciones de artículo
Herramientas
es en pt
Política de cookies Cookies policy Política de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. To improve our services and products, we use "cookies" (own or third parties authorized) to show advertising related to client preferences through the analyses of navigation customer behavior. Continuing navigation will be considered as acceptance of this use. You can change the settings or obtain more information by clicking here. Utilizamos cookies próprios e de terceiros para melhorar nossos serviços e mostrar publicidade relacionada às suas preferências, analisando seus hábitos de navegação. Se continuar a navegar, consideramos que aceita o seu uso. Você pode alterar a configuração ou obter mais informações aqui.