Buscar en
Offarm
Toda la web
Inicio Offarm La f@rm@ci@ en l@ red
Información de la revista
Vol. 22. Núm. 8.
Páginas 167-168 (Septiembre 2003)
Compartir
Compartir
Descargar PDF
Más opciones de artículo
Vol. 22. Núm. 8.
Páginas 167-168 (Septiembre 2003)
Acceso a texto completo
La f@rm@ci@ en l@ red
Visitas
4424
Este artículo ha recibido
Información del artículo
Texto completo
Descargar PDF
Estadísticas
Figuras (4)
Mostrar másMostrar menos
Tablas (1)
Tabla. de necesidades nutricionales
Texto completo

Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación

www.nutricion.org

La Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA) es una asociación sin ánimo de lucro formada por profesionales y personas interesadas en las Ciencias de la Alimentación y la Nutrición. Su actividad posee una visión sanitaria y de salud pública y recibe aportaciones de profesionales de diversos campos: farmacéuticos, médicos, veterinarios, químicos, biólogos, diplomados en enfermería, dietistas, etc.

La SEDCA realiza formación continuada entre sus asociados sobre cuestiones alimentarias y nutricionales. La asociación, fundada en 1986, ha realizado actividades en colaboración con el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), la Universidad Complutense de Madrid, el Ministerio de Sanidad y Consumo, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, y los colegios oficiales de veterinarios, enfermería, etc. La sociedad se financia con recursos propios.

CONTENIDO

El sitio web de la SEDCA tiene varios apartados que pasamos a comentar a continuación.

Quiénes somos

Se incluye información sobre la estructura y actividad de la SEDCA, cuyo número de socios asciende a 500, organizados en cuatro secciones de trabajo para dar cabida a todos los sectores profesionales:

* Sección de los alimentos y su tecnología.

* Sección de nutrición y dietética.

* Sección de educación y formación del consumidor.

* Sección de investigación y docencia.

Entrada sede pública

Página principal

Incluye los siguientes apartados:

* Los nutrientes.

* Cálculos personales.

* Necesidades de nutrientes.

* Los diferentes alimentos.

* Directorio de profesionales.

Para saber más

Con los siguientes apartados:

* Nutrición.

* Alimentación.

* Dietoterapia.

Entrada páginas profesionales

Información sobre nutrientes

Tabla de necesidades nutricionales

En estas páginas podemos encontrar los siguientes apartados:

* Revista de Nutrición y Dietética.

* Documentación y publicaciones.

* Descarga de programas.

* Enlaces.

* Suscripción.

Contacto

Correo electrónico.

Busca un nutricionista

Se trata de un directorio de especialistas en alimentación, nutrición y dietética.

DISEÑO

El diseño de este portal informático es llamativo, de colores alegres y atractivos. La apariencia estética está muy bien lograda e invita a recorrer el sitio web.

Características de los alimentos

El contenido es muy amplio y se ofrece de un modo ordenado y sistemático, siendo fácil el acceso a los diferentes apartados. La información es práctica y en ocasiones personalizada, lo que hace interesante el recorrido por sus páginas y el acceso a numerosos datos que pueden contribuir a programar una vida sana.

LO MEJOR

* La calidad de la información y su aplicación práctica.

* La garantía de los profesionales colaboradores.

* La atractiva presentación.

* La claridad de la exposición.

A MEJORAR

* Las noticias de actualidad.

* Los consejos de salud.

* El número de enlaces.

DE INTERÉS PARA

* Farmacéuticos.

* Profesionales de la salud.

* Instituciones sanitarias.

* Colegios y escuelas.

* Público en general.

Opciones de artículo
Herramientas
es en pt

¿Es usted profesional sanitario apto para prescribir o dispensar medicamentos?

Are you a health professional able to prescribe or dispense drugs?

Você é um profissional de saúde habilitado a prescrever ou dispensar medicamentos