Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación
www.nutricion.org
La Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA) es una asociación sin ánimo de lucro formada por profesionales y personas interesadas en las Ciencias de la Alimentación y la Nutrición. Su actividad posee una visión sanitaria y de salud pública y recibe aportaciones de profesionales de diversos campos: farmacéuticos, médicos, veterinarios, químicos, biólogos, diplomados en enfermería, dietistas, etc.
La SEDCA realiza formación continuada entre sus asociados sobre cuestiones alimentarias y nutricionales. La asociación, fundada en 1986, ha realizado actividades en colaboración con el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), la Universidad Complutense de Madrid, el Ministerio de Sanidad y Consumo, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, y los colegios oficiales de veterinarios, enfermería, etc. La sociedad se financia con recursos propios.
CONTENIDO
El sitio web de la SEDCA tiene varios apartados que pasamos a comentar a continuación.
Quiénes somos
Se incluye información sobre la estructura y actividad de la SEDCA, cuyo número de socios asciende a 500, organizados en cuatro secciones de trabajo para dar cabida a todos los sectores profesionales:
* Sección de los alimentos y su tecnología.
* Sección de nutrición y dietética.
* Sección de educación y formación del consumidor.
* Sección de investigación y docencia.
Entrada sede pública
Página principal
Incluye los siguientes apartados:
* Los nutrientes.
* Cálculos personales.
* Necesidades de nutrientes.
* Los diferentes alimentos.
* Directorio de profesionales.
Para saber más
Con los siguientes apartados:
* Nutrición.
* Alimentación.
* Dietoterapia.
Entrada páginas profesionales
Información sobre nutrientes
Tabla de necesidades nutricionales
En estas páginas podemos encontrar los siguientes apartados:
* Revista de Nutrición y Dietética.
* Documentación y publicaciones.
* Descarga de programas.
* Enlaces.
* Suscripción.
Contacto
Correo electrónico.
Busca un nutricionista
Se trata de un directorio de especialistas en alimentación, nutrición y dietética.
DISEÑO
El diseño de este portal informático es llamativo, de colores alegres y atractivos. La apariencia estética está muy bien lograda e invita a recorrer el sitio web.
Características de los alimentos
El contenido es muy amplio y se ofrece de un modo ordenado y sistemático, siendo fácil el acceso a los diferentes apartados. La información es práctica y en ocasiones personalizada, lo que hace interesante el recorrido por sus páginas y el acceso a numerosos datos que pueden contribuir a programar una vida sana.
LO MEJOR
* La calidad de la información y su aplicación práctica.
* La garantía de los profesionales colaboradores.
* La atractiva presentación.
* La claridad de la exposición.
A MEJORAR
* Las noticias de actualidad.
* Los consejos de salud.
* El número de enlaces.
DE INTERÉS PARA
* Farmacéuticos.
* Profesionales de la salud.
* Instituciones sanitarias.
* Colegios y escuelas.
* Público en general.