TY - JOUR T1 - Infarto agudo de miocardio e hipopotasemia severa por consumo de regaliz durante el confinamiento por COVID-19 JO - Hipertensión y Riesgo Vascular T2 - AU - Vallejo-Garcia,V.E. AU - Barrio-Rodriguez,A. AU - Heras-Benito,M. SN - 18891837 M3 - 10.1016/j.hipert.2021.02.004 DO - 10.1016/j.hipert.2021.02.004 UR - https://www.elsevier.es/es-revista-hipertension-riesgo-vascular-67-articulo-infarto-agudo-miocardio-e-hipopotasemia-S1889183721000209 AB - El regaliz es una es una de las hierbas con propiedades medicinales más antiguas que se conocen y consta de hasta 300 compuestos activos. Se utiliza desde hace milenios por sus propiedades digestivas, antiinflamatorias y antiinfecciosas, pero sus posibles efectos tóxicos fueron descritos hace pocos años y hay creciente interés en los efectos secundarios asociados a su consumo crónico. El principal componente activo del regaliz es el profármaco glicirricina y su metabolito activo, el ácido glicirrético, y es una causa infrecuente de hipopotasemia por supresión del eje renina-angiotensina-aldosterona, que causa pseudohiperaldostenonismo (PHA). Describimos un caso inusual de infarto agudo de miocardio secundario en paciente con consumo crónico de regaliz. ER -