Regístrese
¿Aún no está registrado?
Información relevante

Consulte los artículos y contenidos publicados en este medio, además de los e-sumarios de las revistas científicas en el mismo momento de publicación

Máxima actualización

Esté informado en todo momento gracias a las alertas y novedades

Promociones exclusivas

Acceda a promociones exclusivas en suscripciones, lanzamientos y cursos acreditados

Crear Mi cuenta
Buscar en
Revista Mexicana de Trastornos Alimentarios - Mexican Journal of Eating Disorders
Toda la web
Inicio Revista Mexicana de Trastornos Alimentarios - Mexican Journal of Eating Disorder...
ISSN: 2007-1523

El objetivo de la Revista Mexicana de Trastornos Alimentarios es publicar artículos científicos sobre temas relevantes del comportamiento alimentario, que sean de interés y tengan impacto en esta área de conocimiento. Es una publicación internacional, multidisciplinaria, de acceso libre y bianual (julio y diciembre). La revista acepta para su publicación, artículos de investigación básica y aplicada, así como de carácter teórico y experimental sobre las principales disciplinas (psicología, psiquiatría, medicina, biología, nutrición, etc.) que signifiquen un avance en esta área de conocimiento. Se publican artículos originales de investigación, artículos de revisión y casos clínicos. Excepcionalmente se aceptarán trabajos teóricos, éstos deberán significar una contribución sobre el estado actual de alguno de los tópicos relacionados a la alimentación. La evaluación de los artículos incluye un proceso de revisión por pares (doble-ciego) y cuenta con la participación de investigadores reconocidos. Esto permite que las publicaciones de esta revista cumplan con una alta y rigurosa calidad científica.

Ver más Open Access

Indexada en:

Latindex; SciELO México; Dialnet; Redalyc; Scopus

Ver más

Síguenos en:

SJR es una prestigiosa métrica basada en la idea que todas las citaciones no son iguales. SJR usa un algoritmo similar al page rank de Google; es una medida cuantitativa y cualitativa al impacto de una publicación.

SJR
0,104

SNIP permite comparar el impacto de revistas de diferentes campos temáticos, corrigiendo las diferencias en la probabilidad de ser citado que existe entre revistas de distintas materias.

SNIP
0,018
Ver más
Publicación discontinuada en Elsevier
Ocultar
Número
Vol. 8. Núm. 2.Julio - Diciembre 2017
Páginas 95-202
Editorial
Editorial
Juanita Gempeler, Maritza Rodríguez Guarín
Revista Mexicana de Trastornos Alimentarios 2017;8:95-6
Open access
Artículos
Eating disorder symptomatology: Comparative study between Mexican and Canadian university women
Teresita de Jesús Saucedo-Molina, Jessica Zaragoza Cortés, Lita Villalón
Revista Mexicana de Trastornos Alimentarios 2017;8:97-104
Open access
Risk factors of eating disorders in university students: Estimation of vulnerability by sex and age
María Camino Escolar-Llamazares, María Ángeles Martínez Martín, María Yolanda González Alonso, María Begoña Medina Gómez, Elvira Mercado Val, Fernando Lara Ortega
Revista Mexicana de Trastornos Alimentarios 2017;8:105-12
Open access
Prevalence of risky eating behaviors and associated factors in indigenous population in Colombia
Carlos Gomez-Restrepo, Carlos Javier Rincón, Sergio Castro-Diaz
Revista Mexicana de Trastornos Alimentarios 2017;8:113-22
Open access
Validation of the Hospital Anxiety and Depression Scale in Mexican population with eating disorders
Jorge Armando Barriguete Meléndez, Ana Regina Pérez Bustinzar, Rocío Ivonne de la Vega Morales, Paola Barriguete Chávez-Peón, Luis Rojo Moreno
Revista Mexicana de Trastornos Alimentarios 2017;8:123-30
Open access
Dimensions of perfectionism (adaptive and maladaptive) in adolescents with eating disorder
María Luz Scappatura, Germán Bidacovich, María Belén Banasco Falivelli, Guillermina Rutsztein
Revista Mexicana de Trastornos Alimentarios 2017;8:131-41
Open access
Polycystic ovarian syndrome and its potential association with bipolar disorder in patients with eating disorder
Maritza Rodríguez Guarín, Juanita Gempeler Rueda, Verónica Pérez Muñoz, Oscar Ribero Salazar
Revista Mexicana de Trastornos Alimentarios 2017;8:142-50
Open access
Body image of women with type I obesity after 2–5 years of subtotal gastrectomy vertical
Luciana Marín Leal, Susana Cortés Mellado, Fernanda Díaz-Castrillón, Claudia Cruzat-Mandich
Revista Mexicana de Trastornos Alimentarios 2017;8:151-60
Open access
Binge eating disorder, depression, anxiety and Agouti gen related neuropeptide in patients with bariatric surgery
Araceli Gómez-Alva, Mónica Fernández-Murillo, David Velázquez-Fernández, Jeny Flores-Morales, Pablo León, Gabriela Elisa Mercado-Celis, Diana Betancourt-Ocampo, Jimena Funtanet-Martínez, Esther Kobi-Lomelin, Mary Ann Mosti-Molina, Miguel F. Herrera-Hernández
Revista Mexicana de Trastornos Alimentarios 2017;8:161-70
Open access
Revisión
Fast food intake and its influence on the production of N-acylethanolamines involved in the hunger-satiety cycle
Omar Alonso Pastor-Zarandona, Juan Manuel Viveros-Paredes
Revista Mexicana de Trastornos Alimentarios 2017;8:171-84
Open access
Estudios del caso
Anorexia nervosa secondary to an obsessive-compulsive disorder in an adult man with predominant symptoms of scrupulosity
Adriana Granja Mesa, Verónica Pérez Muñoz, Juanita Gempeler Rueda, Maritza Rodríguez Guarín, Oscar Ribero Salazar
Revista Mexicana de Trastornos Alimentarios 2017;8:185-92
Open access
How to fill an undifferentiated continent with a determined content? Psychodynamic approach of an eating symptom
Martha Isabel Jordán-Quintero
Revista Mexicana de Trastornos Alimentarios 2017;8:193-202
Open access
es en pt
Política de cookies Cookies policy Política de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. To improve our services and products, we use "cookies" (own or third parties authorized) to show advertising related to client preferences through the analyses of navigation customer behavior. Continuing navigation will be considered as acceptance of this use. You can change the settings or obtain more information by clicking here. Utilizamos cookies próprios e de terceiros para melhorar nossos serviços e mostrar publicidade relacionada às suas preferências, analisando seus hábitos de navegação. Se continuar a navegar, consideramos que aceita o seu uso. Você pode alterar a configuração ou obter mais informações aqui.