x

¿Aún no está registrado?

Cree su cuenta. Regístrese en Elsevier y obtendrá: información relevante, máxima actualización y promociones exclusivas.

Registrarme ahora
Solicitud de permisos - Ayuda - - Regístrese - Teléfono 902 888 740
Buscar en
ISSN: 0325-7541

Revista Argentina de Microbiología

La Revista Argentina de Microbiología es una publicación trimestral editada por la Asociación Argentina de Microbiología y destinada a la difusión de trabajos científicos en las distintas áreas de la Microbiología y la Parasitología. Los temas de interés especial incluyen las infecciones causadas por bacterias, hongos, parásitos, virus y agentes infecciosos no convencionales, mecanismos de patogenicidad, factores de virulencia y respuesta inmune asociada a los agentes infecciosos, resistencia a los agentes antimicrobianos, taxonomía, epidemiología y métodos diagnósticos fenotípicos, inmunológicos y moleculares, entre otros. La RAM también publica artículos sobre ecología microbiana y diversidad, zoo y fitopatógenos y sobre microorganismos de interés alimentario, agrícola, industrial y ambiental. Con la finalidad de incluir los aspectos básicos de la investigación en el área, la Revista también considera para su publicación trabajos sobre genómica, proteómica y enzimología de microorganismos y parásitos. Asimismo, es de interés para la RAM la publicación de artículos de impacto regional.

Métricas

  • Factor de Impacto: 0,510 (2016)
  • SCImago Journal Rank (SJR):0,352
  • Source Normalized Impact per Paper (SNIP):0,631

© Thomson Reuters, Journal Citation Reports, 2016

Indexada en:

EMBASE, MEDLINE, PUBMED, LILACS, LATINDEX, SciELO, SCIENCE CITATION INDEX EXPANDED y MEDES
Número anterior | Número siguiente

Vol. 49 .Núm. 4. Octubre - Diciembre 2017

Editorial

Micología de los alimentos: ¿una disciplina emergente?

Food mycology: ¿An emerging discipline?

Sofia Noemí Chulze
Rev Argent Microbiol 2017;49:303-4

Microbiología básica

Streptococcus uberis: In vitro biofilm production in response to carbohydrates and skim milk

Streptococcus uberis: producción in vitro de biofilm en respuesta a carbohidratos y leche descremada

Silvana A. Dieser, Aluminé S. Fessia, Miriam P. Ferrari, Claudia G. Raspanti, Liliana M. Odierno
Rev Argent Microbiol 2017;49:305-10

Dicistroviridae: A new viral purification technique

Dicistroviridae: una nueva técnica de purificación viral

María L. Susevich, Germán E. Metz, Gerardo A. Marti, María G. Echeverría
Rev Argent Microbiol 2017;49:311-4

Microbiología clínica y enfermedades infecciosas

Health care importance of Treponema pallidum, Chagas’ disease and Human immunodeficiency virus 1 among Amerindians of Argentina: an observational study

Importancia en el sistema de salud de la infección por Treponema pallidum, la enfermedad de Chagas y el virus de la inmunodeficiencia humana 1 en amerindios de Argentina: un estudio observacional

María E. Eirin, Cecilia M. Delfino, Williams R. Pedrozo, Richard Malan, Alberto Puca, Ana M. De Rissio, Rogelio D. Espejo, María L. Gallo Vaulet, Marcelo Rodríguez Fermepin, Mirna M. Biglione, Carolina A. Berini
Rev Argent Microbiol 2017;49:315-9

Candidemias en pediatría: distribución de especies y sensibilidad a los antifúngicos

Candidemia in Pediatrics: Species distribution and antifungal susceptibility

Luciana B. Guzzetti, Cecilia M. Vescina, M. Florencia Gil, Blanca M. Gatti
Rev Argent Microbiol 2017;49:320-2

Epidemiological and molecular characteristics of Chlamydia psittaci from 8 human cases of psittacosis and 4 related birds in Argentina

Características epidemiológicas y moleculares de Chlamydia psittaci provenientes de 8 casos humanos de psitacosis y de 4 aves relacionadas en la Argentina

María E. Cadario, María C. Frutos, Maite B. Arias, Javier A. Origlia, Vanina Zelaya, María J. Madariaga, Claudia S. Lara, Viviana Ré, Cecilia G. Cuffini
Rev Argent Microbiol 2017;49:323-7

Bifidobacterium scardovii aislado de 2 muestras consecutivas de orina

Bifidobacterium scardovii isolated from 2 consecutive urine samples

Daiana Guevara Nuñez, Adriana N. De Paulis, Eugenia Bertona, Miguel Ángel Gutiérrez, Carlos A. Vay, Juan P. Suárez, Silvia C. Predari
Rev Argent Microbiol 2017;49:328-31

Agentes antimicrobianos

In vitro anti-tuberculosis activity of azole drugs against Mycobacterium tuberculosis clinical isolates

Actividad in vitro de azoles contra aislamientos clínicos de Mycobacterium tuberculosis

Belén R. Imperiale, Ángel A. Cataldi, Nora S. Morcillo
Rev Argent Microbiol 2017;49:332-8

Microbiología de alimentos

Microbiological quality of Argentinian paprika

Calidad microbiológica del pimentón argentino

María G. Melo González, Stella M. Romero, Mila Arjona, Ada G. Larumbe, Graciela Vaamonde
Rev Argent Microbiol 2017;49:339-46

Microbiología agrícola, ambiental e industrial

Combinación de hongos movilizadores y solubilizadores de fósforo con rocas fosfóricas y materiales volcánicos para la promoción del crecimiento de plantas de lechuga (Lactuca sativa L.)

Combination of phosphorus solubilizing and mobilizing fungi with phosphate rocks and volcanic materials to promote plant growth of lettuce (Lactuca sativa L.)

María S. Velázquez, Marta N. Cabello, Lorena A. Elíades, María L. Russo, Natalia Allegrucci, Santiago Schalamuk
Rev Argent Microbiol 2017;49:347-55

Efecto de inoculantes bacterianos edáficos mixtos en el desarrollo temprano de cultivares mejorados de cacao (Theobroma cacao L.) en un sistema agroforestal tradicional del norte de Oaxaca, México

Effect of mixed edaphic bacterial inoculants in the early development of improved cocoa cultivars (Theobroma cacao L.) in a traditional agroforestry system of Oaxaca, Mexico

E. Hipólito-Romero, M.G. Carcaño-Montiel, J.M. Ramos-Prado, E.A. Vázquez-Cabañas, L. López-Reyes, J. Ricaño-Rodríguez
Rev Argent Microbiol 2017;49:356-65

Caracterización espacial y estacional del agua de consumo proveniente de diversas fuentes en una localidad periurbana de Salta

Spatial and seasonal characterization of the drinking water from various sources in a peri-urban town of Salta

María S. Rodriguez-Alvarez, Liliana B. Moraña, María M. Salusso, Lucas Seghezzo
Rev Argent Microbiol 2017;49:366-76

Azotobacter chroococcum as a potentially useful bacterial biofertilizer for cotton (Gossypium hirsutum): Effect in reducing N fertilization

Azotobacter chroococcum como biofertilizante bacteriano potencialmente útil para el algodón (Gossypium hirsutum L.): efecto en la reducción de la fertilización nitrogenada

Felipe Romero-Perdomo, Jorge Abril, Mauricio Camelo, Andrés Moreno-Galván, Iván Pastrana, Daniel Rojas-Tapias, Ruth Bonilla
Rev Argent Microbiol 2017;49:377-83

Assessment of growth of Aspergillus spp. from agricultural soils in the presence of glyphosate

Evaluación del crecimiento de Aspergillus spp. aislados de suelos agrícolas en presencia de glifosato

Cecilia S. Carranza, Carla L. Barberis, Stella M. Chiacchiera, Carina E. Magnoli
Rev Argent Microbiol 2017;49:384-93

Burkholderia species associated with legumes of Chiapas, Mexico, exhibit stress tolerance and growth in aromatic compounds

Especies de Burkholderia asociadas a leguminosas de Chiapas, México exhiben tolerancia a estrés y crecimiento en compuestos aromáticos

José A. de León-Martínez, Gustavo Yañez-Ocampo, Arnoldo Wong-Villarreal
Rev Argent Microbiol 2017;49:394-401

Imagen microbiológica

Antagonistic activity of a Bacillus sp. strain isolated in Córdoba, Argentina against Macrophomina phaseolina (Tassi) Goid

Actividad antagónica de una cepa de Bacillus sp. aislada en Córdoba, Argentina contra Macrophomina phaseolina (Tassi) Goid

Verónica Felipe, Leopoldo Palma, Pablo Yaryura
Rev Argent Microbiol 2017;49:402-3