Buscar en
Hipertensión y Riesgo Vascular
Toda la web
Inicio Hipertensión y Riesgo Vascular Addictive salt may not be solely responsible for causing hypertension: A sweet a...
Información de la revista
Vol. 35. Núm. 3.
Páginas 136-141 (Julio - Septiembre 2018)
Compartir
Compartir
Descargar PDF
Más opciones de artículo
Visitas
234
Vol. 35. Núm. 3.
Páginas 136-141 (Julio - Septiembre 2018)
Review
Addictive salt may not be solely responsible for causing hypertension: A sweet and fatty hypothesis
La adicción a la sal no es la única responsable de causar hipertensión: hipótesis sobre azúcares y grasas
Visitas
234
V. Mehtaa,b
a Mount Sinai Hospital, New York, US
b MGM Medical College, Navi Mumbai, India
Este artículo ha recibido
Información del artículo
Resumen
Texto completo
Bibliografía
Descargar PDF
Estadísticas
Figuras (1)
Abstract

In literature, since many decades, it is often believed and condoned that excessive common salt (Nacl) ingestion can lead to hypertension. Hence, every health organisation, agencies and physicians have been advising salt restriction to hypertensive patients. However, there is no concrete evidence suggesting that salt restriction can reduce the risk of hypertension (HTN). The present article is based on the current literature search which was performed using MEDLINE, EMBASE, Google Scholar and PubMed. The meta-analysis, randomised control trials, clinical trials and review articles were chosen. The present review article suggests that consumption of high salt diet does not lead to hypertension and there are other factors which can lead to hypertension, sugar and fats being the main reasons. Salt can however lead to addiction and generally, these salty food items have a larger proportion of sugar and fats, which if over-consumed has a potential to cause obesity, hyperlipidaemia and subsequently, hypertension and other cardiovascular disorders. Hence, through the present review, I would like to suggest all the physicians to ask the hypertensive patients to cut down the intake of sugar and fat containing food items and keep a check on addiction of salty food items.

Keywords:
Salt
Sugars
Fats
Hypertension
Addiction
Carbohydrates
Resumen

En la literatura, desde hace décadas, ha existido la creencia, y se ha justificado a menudo, que la ingesta excesiva de sal (NaCl) puede originar hipertensión. Por ello, cada organización y agencia sanitaria, al igual que los médicos, han recomendado la restricción del consumo de sal a los pacientes hipertensos. Sin embargo, no existe evidencia concreta acerca de que la restricción del consumo de sal pueda reducir el riesgo de hipertensión. El presente artículo se basa en la búsqueda en la literatura actual, realizada en MEDLINE, EMBASE, Google Scholar y PubMed. Se seleccionaron metaanálisis, ensayos controlados aleatorios, ensayos clínicos y artículos de revisión. El presente artículo de revisión sugiere que el consumo de una dieta rica en sal no origina hipertensión, y que existen otros factores que pueden dar lugar a dicha situación, como son el azúcar y las grasas. Sin embargo, la sal puede causar adicción y consumo excesivo de los mismos productos alimenticios con contenido de azúcares y grasas, originando obesidad, hiperlipidemia y, por añadidura, hipertensión y otros trastornos cardiovasculares. En consecuencia, a través de la presente revisión, nos gustaría sugerir a todos los médicos que soliciten a los pacientes hipertensos la reducción del consumo de alimentos con contenido de azúcares y grasas, y revisar la adicción a los productos alimenticios con alto contenido en sal.

Palabras clave:
Sal
Azúcares
Grasas
Hipertensión
Adicción
Hidratos de carbono

Artículo

Opciones para acceder a los textos completos de la publicación Hipertensión y Riesgo Vascular
Suscriptor
Suscriptor de la revista

Si ya tiene sus datos de acceso, clique aquí.

Si olvidó su clave de acceso puede recuperarla clicando aquí y seleccionando la opción "He olvidado mi contraseña".
Suscribirse
Suscribirse a:

Hipertensión y Riesgo Vascular

Comprar
Comprar acceso al artículo

Comprando el artículo el PDF del mismo podrá ser descargado

Precio 19,34 €

Comprar ahora
Contactar
Teléfono para suscripciones e incidencias
De lunes a viernes de 9h a 18h (GMT+1) excepto los meses de julio y agosto que será de 9 a 15h
Llamadas desde España
932 415 960
Llamadas desde fuera de España
+34 932 415 960
E-mail
Opciones de artículo
Herramientas
es en pt

¿Es usted profesional sanitario apto para prescribir o dispensar medicamentos?

Are you a health professional able to prescribe or dispense drugs?

Você é um profissional de saúde habilitado a prescrever ou dispensar medicamentos

Quizás le interese:
10.1016/j.hipert.2023.11.006
No mostrar más