x

¿Aún no está registrado?

Cree su cuenta. Regístrese en Elsevier y obtendrá: información relevante, máxima actualización y promociones exclusivas.

Registrarme ahora
Help - - Sign up - Phone number 902 888 740
Search

Las leches infantiles durante el periodo 1955-1975 en España: años de transición e innovaciones

Infant milk in Spain during the period 1955-1975: the years of transition and innovation

Josep Boatella a, Ricard Bou a

a Departament de Nutrició i Bromatologia, Universitat de Barcelona, Barcelona, España

Palabras Clave

Dietética infantil; Leches infantiles; Leches en polvo; Composición; Historia

Keywords

Infant dietetics; Infant milk; Powdered milk; Composition; History

Abstract

Siguiendo una secuencia histórica iniciada en anteriores artículos, en este trabajo se describen y analizan las características y los principales elaboradores de las leches infantiles del periodo 1955-1975 (n = 41), comercializadas en España. Se observa que hay gran variabilidad en cuanto a la composición de los productos, dificultad para clasificarlos y que se utilizan ingredientes diversos en su formulación.

Abstract

By following the historical sequence started in previous articles, this work describes and analyses the characteristics and producers of infant milk sold in Spain during the period from 1955 to 1975 (n = 41). A wide variability, difficulties in their classification, and the use of various new ingredients in their formulas was observed when comparing them.

Article

Read the complete contents of this article

Already registered?